krerkend (krerkend) wrote,
krerkend
krerkend

Новый способ омоложения кожи

Белок, который связан с распространением некоторых серьезных раковых заболеваний, открывает широкие горизонты для эффектной борьбы со старением кожи и морщинами. Ученые считают, что если открытие будет успешным и станет возможен контроль концентраций белка RHAMM, им можно заменять существующие препараты для омолаживающих операций, таких как инъекции нейротоксинов, которые обладают значительными побочными эфектами: потеря мимики лица и паралич мышц.

 

Микробиологи Университета Западного Онтарио (Канада) и Национальной лаборатории Лоуренса (США)  во время изучения  роли RHAMM установили, что этот белок участвует в регулировании сигналов жировых клеток во время восстановления кожной ткани от различных повреждений, включая порезы, раны, сердечные приступы и инсульты. Повышенная активность этого белка имеет побочные стороны, таки как, развитие раковых заболеваний молочной железы, толстой кишки, прямой кишки и желудка.

Опытным путем было установлено, что блокировка белка RHAMM позволяет заменять утерянные в процессе старения клетки кожи на жировые клетки, и снизить отложение нездорового висцерального жира в организме. Медики пологают, что этот метод можно применять в качестве нехирургического подхода для улучшения внешнего вида кожи после реконструктивной (пластической) хирургии, а также для уменьшения морщин, лифтинга лица и коррекции фигуры. Предполагаеться, что инъекции RHAMM имеют долгосрочное действие на кожу и не вызывают за собой паралич мышц. По мнению медиков, белок RHAMM также поможет и пациентам с ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями. Одно из уникальных преимуществ RHAMM состоит в том, что его выражение в нормальных тканях взрослого человека ограничено. Таким образом, анти-RHAMM агенты должны иметь низкую токсичность и, согласно предварительным тестированиям на животных, полезны для больных с опухолью или внутренним воспалением.

http://www.medicinenews.ru
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера была на выставке выставочного оборудования (небольшой каламбур). То есть это выставка, на которой презентовали свою продукцию фирмы и компании,…

  • В последний момент

    Сегодня за малым знатных люлей от шефа чуть не получил:) Совсем из головы вылетело, что надо за хостинг для нашего сайта заплатить. А ведь даже…

  • А у нас вот грядет капитальный ремонт

    А у нас вот грядет капитальный ремонт (точнее уже нагрянул) в виде трех комнатной квартиры с заменой всей мебели.... Это ужасно, я все магазины уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments